常見問題

  • 關於參賽訊息

  1. Q1

    如何報名參加百變美人季活動?

    妳可以聯絡妳專屬的玫琳凱獨立美容顧問報名參賽。如果妳還沒有專屬的玫琳凱獨立美容顧問,那麼妳可以聯絡我們的顧問服務部: 0800-033-690或email到我們服務信箱: marykaytaiwan@mkcorp.com,我們將盡快為您安排。

    當妳完成彩妝作品,妳和妳的美容顧問將以組隊參賽的形式參賽。妳必需同時簽署百變美人季大賽顧客同意書,讓妳的美容顧問連同彩妝前後作品一同上傳至活動網站。

    詳細資料,請詳閱官方規則。

  2. Q2

    百變美人季的參賽日期?

    賽程安排:
    自2017年6月5日~2017年9月25日
    本屆大賽共分3個賽程 :
    第一賽程: 2017年6月5日 ~ 7月25日上傳照片,7月26日~7月30日線上投票。
    第二賽程: 2017年8月1日 ~ 8月25日上傳照片,8月26日~8月30日線上投票。
    第三賽程: 2017年9月1日 ~ 9月25日上傳照片,9月26日~9月30日線上投票。


    以上三個賽程活動,將分別票選出前10名優勝,晉級參加11/10總決賽活動:
    活動結束共選出16名優勝者,並可參加12月在五星級休閒渡假飯店舉辦的二天一夜”48小時韓流美人培訓營”。

  3. Q3

    誰可以報名參賽?

    所有年滿18歲,擁有中華民國國籍的女性都歡迎參加。

  4. Q4

    我需要準備什麼資料參加比賽?

    參賽顧客與美容顧問預約上一堂彩妝課,並同時拍攝彩妝前後照片。參賽照片要求真實自然,非藝術照,不得過度修圖,照片要求清晰且每張大小不超過2MB。

    拍照時請選擇一面乾淨的素牆面拍照(最好是白色的背景),並以直向方式拍照,上傳的照片必需是肩膀以上正面人像圖,並能清楚的看見臉部的彩妝。全身照是不符合報名資格的。

    必需簽署玫琳凱百變美人季大賽顧客同意書並確認妳的個人資料已提供給幫妳報名參賽的美容顧問,包含: 電子郵件信箱、住家地址、連絡電話號碼。

  5. Q5

    誰可以幫我拍照?

    妳的參賽照片可由妳的美容顧問幫妳拍攝,可以使用數位相機、手機來拍照。
    參賽照片要求真實自然,非藝術照,不得過度修圖,照片要求清晰且大小不超過2MB。

  6. Q6

    我該如何投票?

    線上公眾投票分為三個階段:
    第一賽程: 2017年7月26日中午12點 ~ 7月30日中午12點。
    第二賽程: 2017年8月26日中午12點 ~ 8月30日中午12點。
    第二賽程: 2017年9月26日中午12點 ~ 9月30日中午12點。

    *每人每天最多可投10票, 10票都必需投給不同參賽者。
    公眾線上投票(佔總成績的50%),達人老師、公司高階主管、達人老師票選(佔總成績的50%)*,再依得票數最高者取前10名優勝。

  7. Q7

    我可以投票給自己嗎?

    可以的, 參賽者可以投票給自己.

  8. Q8

    如果我入圍準決賽的優勝者,我可以獲得什麼獎項?

    每一賽程的優勝者,可參加11/10的總決賽活動。

    詳細資料請參閱官方規則。

  9. Q9

    如果我錯過百變美人季的參賽活動,該怎麼辦?

    如果你錯過第一賽程的大賽活動,那你可以參加第二及第三賽程的活動。
    但如果三個賽程都錯過了,妳還是可以跟妳的美容顧問預約一堂美麗的彩妝課,明年再來參賽喔!

  • 報名上傳

  1. Q1

    誰可以上傳照片及資料參賽?

    只有玫琳凱的獨立美容顧問可以上傳顧客的彩妝前後照片及資料參加大賽。
    美容顧問必需輸入自己的美容顧問編號及密碼才能進入報名系統。

  2. Q2

    我可以只用線上報名的方式參賽嗎?

    可以的, 報名參賽只能透過智慧型手機或桌機的方式進入活動網站報名,本活動不接受紙本報名。

  3. Q3

    我的顧客只能參加一次嗎?

    如果你的顧客報名第一賽程活動未被票選為第一賽程優勝者,那她將可繼續報名參加第二賽程活動。

  4. Q4

    報名參賽, 我的個資將受保護嗎?

    是的,請放心。根據官方規則及隱私權政策,妳的上傳照片及個人資料將受保護不外傳。在參賽照片集中我們只會顯示妳的名字,其餘資料均不會顯示出來。

  5. Q5

    美容顧問本人及其家人可以參賽嗎?

    在完整的官方規則裏有明述,玫琳凱獨立美容顧問本人是不能參賽的,但美容顧問的家人是可以報名參賽。
    但是,若在報名參賽時參賽者的身份為顧客,在報名後決定成為玫琳凱獨立美容顧問,那麼她還是符合參賽資格的。

    詳細資訊請參閱官方規則。

  6. Q6

    美容顧問還需做些什麼來確保線上報名成功?

    美容顧問可確認以下幾項是否都備齊,以確保是否報名成功:
    1. 上傳參賽者彩妝前後照片各一張
    2. 填妥所有線上資料
    3. 上傳已簽名的顧客同意書
    4. 完成以上1~3項動作後,美容顧問及參賽者均會收到"確認參賽"的電子信件,雙方都必需點擊確認,參賽者的作品才會在照片集中出現。

  7. Q7

    如果我想刪除我的參賽作品,該如何處理?

    如果妳想刪除妳的參賽作品,請聯絡我們 0800-033-690或email到我們服務信箱: marykaytaiwan@mkcorp.com

  • 評審

  1. Q1

    三個賽程的優勝是如何選出來的?

    三個賽程的優勝是透過公眾線上投票(佔總成績的50%),達人老師、公司高階主管票選(佔總成績的50%)*,綜合以上後再依得票數最高者取前10名優勝。

  2. Q2

    如何選出總決賽的優勝?

    三個賽程活動,將分別票選出前10名優勝者,並可參加11/10總決賽活動:
    活動結束共選出16名優勝者,並可參加12月在五星級休閒渡假飯店舉辦的二天一夜”48小時韓流美人培訓營”。

  3. Q3

    什麼時候可以知道我已入圍參加11/10總決賽?

    第一賽程優勝者公告日期: 2017年8月3日中午12點。第二賽程優勝者公告日期: 2017年9月3日中午12點。第三賽程優勝者公告日期: 2017年10月2日中午12點。

  4. Q4

    什麼時候可以知道我已獲得參加12月二天一夜的”48小時韓流美人培訓營”?

    12月二天一夜的”48小時韓流美人培訓營優勝名單將在2017年11月13日公佈於活動網站。

  • 技術求助

  1. Q1

    如果我的照片無法上傳怎麼辦?

    請先確認你所上傳的照片大小是否已超過2MB,如果超過所限制的大小請重新調為在2MB以下再重新上傳。

  2. Q2

    我的美容顧問告訴我他已完成線上報名,所以我會收到一封確認郵件,但是我找不到它,該如何處理?

    如果在妳的電子信箱中找不到確認參賽信件時,請先到垃圾郵件中尋找。